三一神—父、子、聖靈

請我們先禱告: 

主,得勝是你的,而我們享受祝福。主耶穌,感謝你。我們敬拜你,如同敬拜父一樣。我們在耶穌基督的名裏敬拜神聖的三一。阿們!

 
詩歌:447♫
 
今日經節及註解:林後十三1~14
重點經節:

林後13:14

願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。

太28:19

所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。

生命供應:

 在林後十三章十四節我們有三重的祝福:『願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。』這三重的祝福與三一神有關;因為在這裏我們有子基督的恩、父神的愛、以及聖靈的交通。

 說到神的愛、基督的恩和聖靈的交通,實際上乃是說,愛就是神,恩就是基督,交通就是聖靈。因此,我們有是愛的父神、是恩的子神、以及是交通的靈神。這意思就是,我們有三一神直接作我們的享受。我們有的,不僅僅是從祂或藉著祂而來的祝福。

 在新約時代,真實的祝福就是三一神自己。我們已經指出,這祝福乃是三重的,就是恩、愛與交通的祝福。愛是源頭,恩是流道,交通是傳輸,如此,三一神就達到我們,作我們的生命、生命的供應、和我們的享受。現今我們可以終日實際的享受三一神。這就是我們在新約的獨一祝福。

 基督復活以後,囑咐門徒要使萬民作祂的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏;(太二八19;)就是將信徒帶進三一神裏,帶進與經過過程之神生機的聯結裏。這位神已經經過了成為肉體、為人生活、釘十字架,並且進入復活。基於這種生機的聯結,使徒就在哥林多後書的結語裏,以可稱頌的神聖三一祝福他們,藉著靈的交通,有分於子的恩與父的愛。

 因此,聖經從創世記到啟示錄,對神格的三一所有的神聖啟示,顯然都不是為著神學上的研究,乃是為著叫我們領會,神在祂奧祕而奇妙的三一裏,如何將祂自己分賜到祂所揀選的人裏面,使我們這些蒙祂揀選、救贖的人,能像使徒對哥林多信徒的祝福所指明的,有分於、經歷、享受 、並得著經過過程的三一神,從今時直到永遠。(哥林多後書生命讀經,六一七至六一八、六二二、六二四至六二五頁。)

 
問答:

1、從林後十三14論到神聖的三一?(參讀林後十三14註1,第一段。)

2、三一神的三重祝福如何分賜給我們?(參讀林後十三14註1,第二段。)

3、將萬民浸入父、子、聖靈的名裏意義為何?(參讀太二八19註4註6。)

明天:把我們從現今這邪惡的世代救出來

好站推薦:恢復本聖經追求

http://www.vital247.org/study_guide.asp

 

 本週恢復本聖經追求小組(RSG)豫告
 時間:
 地點:
 聯絡人:
 聯絡電話: