奉 獻

請我們先禱告: 

主,求你用你有功效的寶血遮蓋我們,我們要得著自由,我們要成為新的人。主阿,賜給我們憐憫和恩典,使我們眾人都樂意更新我們對你的奉獻!

 
詩歌:339♫
 
今日經節及註解:林後五9~21
重點經節:

林後5:14

原來基督的愛困迫我們,因我們斷定:一人既替眾人死,眾人就都死了;

林後5:15

並且祂替眾人死,是叫那些活著的人,不再向自己活,乃向那替他們死而復活者活。

生命供應:

 保羅在〔林後五章〕十四節…說,『原來基督的愛困迫我們。』…我們懷著雄心要討主的喜悅,是因為祂的愛困迫我們。十四節基督的愛,乃是藉著祂在十字架上為我們受死,所顯明出來的愛。

 『困迫』原文意,從各面壓逼,逼到一邊,強加限制,在某種界限內限於一個目標,限於一條線和一個目的(如同在有牆的窄路上)。原文同字用於路加四章三十八節十二章五十節行傳十八章五節腓立比一章二十三節。使徒乃是這樣的為基督的愛所困迫,而向祂活著,並討祂的喜悅。

 我們已經看過,受困迫乃是從各面被壓逼,而逼到一邊。我們受困迫時就受了限制,好像走在有牆的窄路上,被迫朝某一個方向前進。雖然我們愛主,但我們不是一直願意走祂的路。若不是祂用 牆把我們圍在裏面,我們可能會逃離基督與召會。但是基督的愛困迫我們,從各面壓逼我們,把我們固定在一個目標上。我們沒有別的路。我們也沒有別的路可走。事實上,這不是我們的揀選。我們若真能有所選擇,今天我們也許都不在這裏。不,這並不在於我們的揀選,乃是基督的愛困迫我們。

 按照林後五章十四至十五節,基督的愛困迫我們,使我們向祂活著。十五節說,『並且祂替眾人死,是叫那些活著的人,不再向自己活,乃向那替他們死而復活者活。』

 我們若要向主活著,就必須否認我們外面的人。外面的人就是肉體。當我們向基督活,我們就不是憑我們外面的人,或我們的肉體而活。這意思是說,我們向基督活,需要我們憑裏面的人,憑我們重生的靈而活。(哥林多後書生命讀經,三七二至三七四頁。)

 
問答:

1為甚麼要將自己奉獻給主?(參讀林後五14註1註2。)

2奉獻的意義是甚麼?(參讀林後五15註2。)

3我們如何經歷『裏面的人日日更新』?(參讀林後四16註3。)

明天:我們跟不信的,不要不配的同負一軛

好站推薦:晨興聖言數位廣播

http://morning-revival.blogspot.com/

 

 本週恢復本聖經追求小組(RSG)豫告
 時間:
 地點:
 聯絡人:
 聯絡電話: