牧養主的羊

請我們先禱告:

主,我們需要你再向我們說新的話。主,憐憫我們,作我們的大祭司,就是那容易為我們軟弱的感覺所摸著的一位。主,牧養我們,照顧我們!

 
詩歌:補711♫
 
今日經節及註解:徒二十1~38
重點經節:

徒20:28

聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的召會,就是祂用自己的血所買來的。

徒20:31

所以你們應當儆醒,記念我三年之久,晝夜不住的流淚勸戒你們各人。

徒20:32

如今我把你們交託神和祂恩典的話,這話能建造你們,叫你們在一切聖別的人中得著基業。

生命供應:

 在〔行傳二十章〕二十八節,保羅的話非常重要:『聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的召會,就是祂用自己的血所買來的。』

 在二十八節,保羅說到長老牧養群羊。長老作監督,主要的責任不是轄管,乃是牧養,給群羊,就是神的召會,周全柔細的照顧。聖靈將長老設立在召會中不是作轄管者,乃是作牧養者。牧養神的群羊,需要為基督的身體受苦,就如基督所行的。(西一24。)這種帶著受苦的牧養,要得著那不能衰殘的榮耀冠冕為賞賜。(彼前五4。)

 按照彼前五章一至三節,長老不是轄管群羊;就是說,他們不是操權轄管那些被治理的人。(太二十25。)在信徒中間,除了基督以外,不該有別的主,眾人都該是僕人,甚至是奴僕。(2627二三1011。)召會中的長老只能帶領,(不能作主,)所有的信徒都該敬重並跟隨這帶領。(帖前五12提前五17。)

 在〔行傳二十章〕二十八節保羅說,神的召會是祂『用自己的血』所買來的。這指明神寶愛召會,以及召會在神眼中寶貴、超絕的價值。這裏使徒沒有說到召會的神聖生命和性質,如在以弗所五章二十三至三十二節,乃是說到召會的價值對神猶如珍寶,是祂用自己的寶血所買來的。保羅盼望作監督的長老,和神一樣寶愛召會。

 聖靈和神自己的血,二者都是神給祂所寶愛之召會的神聖供應。聖靈就是神的自己,神自己的血是指神的工作。神救贖的工作把召會買來,然後神的自己,就是那包羅萬有賜生命的靈,(林前十五45,)藉著監督照顧召會。(使徒行傳生命讀經,五三四至五三六頁。)

 
問答:

1如何牧養神的召會?(參讀徒二十28註4註5。)

2為何需要用神的話來牧養人?(參讀徒二十32提前四6。)

3如何餧養主的小羊?(參讀約二一15註4。)

明天: 完成神新約的啟示

好站推薦:神學經典

http://www.cftfc.com/theo_classics/index.htm

 

 本週恢復本聖經追求小組(RSG)豫告
 時間:
 地點:
 聯絡人:
 聯絡電話: