父親的心

 
請我們先禱告

主,我們讚美你,你豐厚的憐憫是我們的詩歌,我們永遠述說不盡;甚至今天我們能在這裏,也是你豐厚的憐憫,你若不憐憫,我們是極其可憐!

 
詩歌:728♫
 
今日經節及註解:路十九1~27
重點經節:

路15:20

於是起來往他父親那裏去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,熱切的與他親嘴。

路15:22

父親卻吩咐奴僕說,快把那上好的袍子拿出來給他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他腳上,

路15:23

把那肥牛犢牽來宰了,讓我們喫喝快樂。

路15:24

因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。他們就快樂起來。

 
生命供應:

 我們若仔細讀[路加十五章]父親接子的比喻,就會看見浪子還在揮霍父親的豐富時,父親卻在等候他回來。當小兒子醒悟過來,就決定回到父親那裏去。他豫備要對父親說,『父親,我犯罪得罪了天,並得罪了你。我不配再稱為你的兒子,把我當作一個雇工罷。』(1819。)你若是這個比喻中的浪子,你會對父親說甚麼?也許你會自言自語:『我要回到父家去。但是我到那裏要說甚麼,要作甚麼?我該叩門麼?我該大聲喊父親,我回家了?我感到慚愧、愚昧,因為我把父親給我的一切都揮霍了。已往的生活方式真是不堪回首。我知道我的父親一定不會在外面等我,他也許在家裏消遣、享受生活。他事事亨通,我一切都不如意。哦,我回家要作甚麼?』

 令浪子大為驚訝的是:『相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,熱切的與他親嘴。』(20。)浪子也許自言自語:『這真像作夢!我沒有大喊,也沒有叩門,但是我父親跑到我這裏來。現在他擁抱我,與我親嘴!』

 父親…對奴僕說,『快把那上好的袍子拿出來給他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他腳上,把那肥牛犢牽來宰了,讓我們喫喝快樂。因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。』(2224。)

 當兒子回家時,他是個衣衫襤褸的可憐乞丐。…浪子回到父親那裏以後,就享受神救恩所供應的一切豐富。…因此,他能成為非常喜樂的人。他能與父親一同喫喝快樂。這幅圖畫真是令人愉快!(路加福音生命讀經,三四五至三四八頁。)

 
問答:

1甚麼是父親的心?(參讀路十五20註1註2註3。)

2請說明父神的愛使我們喫喝快樂?(參讀路十五23~2423註1。)

3樣樣都齊備了,我們該如何?(參讀路十四16~1716註1。)

 

明天:救主勇往直前

好站推薦:新人福音季刊

http://thenewman.org/

 

 本週恢復本聖經追求小組(RSG)豫告
 時間:
 地點:
 聯絡人:
 聯絡電話: